Aller au contenu | Aller au menu principal | Aller au sous menu | Aller aux liens divers | Aller à la recherche

Menu principal

SICTOBA - Syndicat Intercommunal de Collecte et de Traitement des Ordures ménagères
de la Basse Ardèche

Recherche

Actualités

Accueil  >  Actualités  > LES AMATEURS D’EPLUCHURES DE PATATES ET AUTRES LEGUMES

LES AMATEURS D’EPLUCHURES DE PATATES ET AUTRES LEGUMES

| Publié le 14 novembre 2017
Samedi 4 novembre, le SICTOBA a animé son dernier Eco’atelier de l’année. Celui-ci, organisé en partenariat avec le traiteur la Gariguette et l’association A.I.M.E, était placé sous le thème de la cuisine…avec les épluchures.

Sous la bienveillance du chef cuisinier Christophe Perez, et l’œil attentif de Jean-François Borie élu au SICTOBA, les volontaires ont pu participer à un échange riche et convivial sur l’art de cuisiner sans jeter. La dégustation de mets spécialement concoctés pour l’occasion à partir de fanes et d’épluchures a permis d’éveiller les papilles, et d’ajouter une note de gourmandise à cet atelier. Velouté de fanes de radis, velouté de choux et de feuilles de choux, flan aux fanes et aux carottes, tempura de légumes variés : un véritable assortiment de couleurs pour un maximum de plaisir gustatif ! Voilà de quoi donner envie de passer derrière les fourneaux et cuisiner de manière plus responsable.

Atelier "cuisine avec les épluchures"
Atelier "cuisine avec les épluchures"
Retour à la page précédente