Mercredi 31 juillet, Jean-François Borie, vice-président du SICTOBA, s’est rendu au restaurant Le Bistrot à Vagnas afin de remettre des Gourmets Bags, aussi appelés « Doggy Bag » à la propriétaire. Ce restaurant familial, ouvert à l’année, est réouvert depuis juillet 2017 et veut œuvrer à la réduction du gaspillage alimentaire grâce à ces gourmets bags.
Cette action du SICTOBA rentre dans le cadre du CODEC (Contrat d’Objectifs Déchets et Economie Circulaire) pour lequel il a été retenu en 2017. Ce programme, financé par l’ADEME (Agence De l’Environnement et de la Maîtrise de l’Énergie) a pour but d’aider les collectivités à financer des actions en faveur de la réduction des déchets.
Ces gourmets bags permettent de réduire le gaspillage alimentaire et les déchets car le consommateur a la possibilité de ramener les restes de son repas chez lui grâce à cette boite.
Une belle action de la part de ce restaurant qui vient s’ajouter à d’autres établissements qui possèdent déjà ces Gourmets Bags. L’objectif SICTOBA est de développer le réseau d’établissements utilisateurs sur son territoire.
Les établissements intéressés par les gourmets bags (faisant partie du territoire du SICTOBA) peuvent contacter le SICTOBA au 04.75.39.06.99.
190803 DL Gourmets bags Vagnas
|